Os nameservers (NS) são domínios que administram os IPs dos determinados servidores para que o domínio esteja corretamente direcionado ao alojamento. Cada vez que haja acesso a um determinado site (domínio), por exemplo, lusoaloja.pt, um dos nameservers associados a este domínio mostra-lhe a informação sobre o servidor onde esse domínio está alojado, e consequentemente é mostrado o conteúdo do site.