Um domínio é o nome pelo qual o seu site ficará conhecido na internet. Sem ele teria que memorizar um conjunto de numeros, tornando a tarefa de aceder ao seu site mais complicada. Existem varios tipos de extensões, sendo algumas genéricas e outras específicas de cada pais ( caso de Portugal -> .PT ) . Todos os dominios são regulados pelo ICCAN. Em portugal a extensão específica é a .PT que é regulada pela FCCN.

Assim sendo, com um domínio poderá aceder a um determinado site com um nome comum.

Exemplos de domínios:

nomedodominio.net
nomedodominio.org
nomedodominio.net
lusoaloja.pt
lusoaloja.com
gmail.com
google.pt

Além disso, existem milhares de extensões de domínios, que é a finalização de cada domínio, por exemplo:

.pt
.com
.net
.org
.com.br
.com.pt